Итак, поговорим о подработке на дому снова. Виды удаленных работ мы рассматривали в этой статье. http://moja-rabota.com/2019/11/26/udalennaya-rabota-za-ili-protiv/   Теперь поговорим о работе, не связанной с компьютером и интернетом. Имя ее — вязание. 

  Наверняка у каждой из нас где-то в кульке лежат спицы и крючок. Спицы на леске, спицы без лески… Долгими зимними вечерами так и тянет взять клубок пряжи, спицы или крючок, и что-то сотворить… Что-то теплое и приятное на ощупь. Конечно, хочется создавать что-то такое, что можно применить на практике. Например, носки, шапки, шарфы. Сначала вы будете делать изделия для себя и своей семьи, а потом подумаете о вязании на заказ. Это соблазнительная идея для рукодельницы — превратить хобби в работу.

Вязаные изделия на заказ будут даваться вам сложнее, чем для себя. Это неудивительно, ведь заказчики — люди требовательные. За свои деньги они захотят качество изделия. Поэтому к выполнению вязальных работ на заказ вам потребуется приложить больше труда, чем к выполнению изделий для себя. Где-то такие проблемы переживает портной в своей работе (описаны в статье http://moja-rabota.com/2019/04/17/rabota-portnogo-kak-shit-pravilno/)

  Начиная вязать на заказ, помните следующее:

  • выбирайте для своих изделий новую качественную пряжу. Оптимальный вариант — смесовая пряжа (то есть та, в которой сочетаются акрил и шерсть). Если вы возьмете пряжу с содержанием акрила 90 процентов, то изделие из нее будет терять нитки и кошлатиться, а если вы возьмете чисто шерстяную пряжу, то изделие из нее можно сильно уменьшиться в размерах после машинной стирки. Утверждаю, исходя из личного опыта вязальщицы. 
  •   перед вязанием на заказ нужно снимать мерки с заказчика более тщательно, и обязательно делать перед вязанием небольшой образец, чтобы увидеть, как будет выглядеть полотно вязаной вещи. Этот образец стирается в теплой воде, и на ночь укладывается на батарее на просушку. Потом можно будет увидеть, как садится вязаное полотно после стирки.
  •  для работы на заказ нужно уметь хорошо подбирать цвета и фасоны, а также разбираться в современных вязальных направлениях. То есть, вам нужно будет регулярно покупать журналы типа “Сабрина”, Verena, “Вяжем крючком”. Именно там можно увидеть последние вязальные тенденции. 
  • можно не только вязать на заказ, но и вязать на продажу. А свои работы размещать не только на площадках, куда заходят жители СНГ, но и на мировых площадках. Типа Etsy. Там появляется более платежеспособная публика. 

Уважаемые читатели, можете ли что-то еще добавить по этому вопросу?


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *