За последнее время курс доллара в Украине снижается, и это заметили многие. На ценниках пунктов обмена валют можно увидеть, что его покупают по 23, 6 гривны. Еще пару месяцев назад он был по 26 гривень. С чем связано такое резкое снижение курса?

 Всем известно, что гривня проходит сезонные колебания. С конца лета и до начала зимы она начинает падать, а весной растет. Но этим летом и осенью гривна укрепилась гораздо больше, чем обычно.

  С первого взгляда, причины роста гривни легко понять. С начала года значительно увеличился рост иностранных инвестиций, направленных на покупку облигаций государственного займа в Украине. Иностранные инвесторы закупают примерно 20 процентов от государственного долга в год. 

  В этом году иностранцы купили облигаций на рекордную сумму 90 миллионов гривен (или 4 миллиарда долларов). Этот факт, по мнению экспертов, и стал причиной укрепления гривни. 

Дело в том, что для покупки облигаций иностранцы переводят большие количества иностранной валюты на Украину, где валюта меняется на гривну. 

  Кабинет Министров предсказывает, что благодаря этому экономика Украины вырастет на 5 процентов в 2021 году, и на 6, 5 процентов — в 2022. 

  А как вы относитесь к укреплению гривни?

4 thoughts on “Почему доллар падает”

  1. Я думаю, что если иностранные компании так и будут скупать облигации на такие большие суммы, то курс гривни будет укрепляться, так как иностранная валюта будет обмениваться на гривну… Поэтому мое мнение, что курс гривны скорее всего будет стабилен, хотя может и вырасти…

  2. Крутое обновление вышло у ethereum вместе с chainlink) ныне доступен airdrop mychain-link.com/go

    Нет значения элементарно удерживать монеты ethereum! Лучшим решением станет зарегистрировать их в airdrop chainlink chainlink-coin.com/news и обретать 33%/ месяц бонусных монет!

    Airdrop Chainlink лучший из лучших! За каждую монету ETH, которые вы храните на своем кошельке, вы получаете бесплатно 30 LINK (65$) mycoindividends.com

    Примечание для владельцев монет Ethereum! Вы можете зарабатывать хорошие деньги благодаря раздаче Chainlink. Вы получаете 30 монет LINK бесплатно за каждую монету Эфириума. Если у вас 100 монет ETH, вы можете зарабатывать 6500 долларов в день! Полная информация здесь mychain-link.com/eth-chain

  3. Из статьи «90 миллионов гривен (или 4 миллиарда долларов)».
    1 гривна = (примерно 44,47 доллара). Вот к такому курсу гривны нужно стремиться Украине.

  4. Доллар дешевеет. Как сейчас помню год назад был 28, а сейчас 24-25 гривен. Многие как будто в ожидании… Одни скупают валюту, чтобы после подорожания выгодно для себя продать, другие — лишаются своих баксов в опасении чтобы не обанкротиться, а остальные (и я в том числе) — как зритель на стадионе: наблюдают, анализируют и комментируют

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *