Факультет лингвистики является пределом мечтаний многих вчерашних школьников. На таком факультете можно глубоко изучать как родной, так и иностранный язык. В список изучаемых предметов входят русский язык и литература, языкознание, литературоведение, эстетика, политология, культурология… И это далеко не полный список предметов. Задачей такого обучения является формирование высококвалифицированного специалиста, который способен приносить обществу огромную пользу.

   В основном подготовка лингвистов происходит по таким направлениям: преподавание языков, перевод с одного языка на другой, специальности, связанные с коммуникациями в обществе.

1.           Языковед. Этот специалист занимается тем, что исследует моменты образования и развития языков, основные особенности их строения.

Может работать в научно-исследовательском институте, в университете на кафедрах русского языка и литературы, славяноведения, журналистики. Также языковеды востребованы в редакциях газет и журналов, в библиотеках, в высших учебных заведениях, в компаниях, которые разрабатывают лингвистический софт. Есть возможность для языковеда устроиться на работу в отдел информации, в музей, в конференц-центр, в туристическую фирму, в международную ассоциацию, в издательство. Для языковеда возможна работа со свободным графиком. Он может работать удаленно, при этом его зарплата будет выше 10 000 рублей.

 Поначалу молодому выпускнику будет не так просто влиться в отрасль, но со временем его навыки улучшатся  и доходы возрастут. При желании можно организовать свой бизнес во фрилансе, открыть газету или издательство. Получить образование языковед может на филологическом факультете университета (есть разные отделения), учиться нужно будет четыре года или пять лет. В зависимости от срока обучения языковед получит степень бакалавра, магистра или специалиста.

2.           Переводчик. Возможности, которые открываются перед переводчиком, достаточно разнообразны. В его обязанности входит, как правило, перевод текстов с одного языка на другой (с русского языка на английский, например). Такой специалист очень полезен для организаций, которые работают с иностранцами, поскольку может обеспечить эффективный процесс коммуникации.

 Переводчики востребованы в организациях, которые занимаются торговлей с другими странами, в бюро переводов, в брачных агентствах. Здесь возможна работа на фрилансе, есть шанс организовать свое бюро переводов или брачное агентство. Переводчик в таком агентстве может очень хорошо зарабатывать, переводя переписку наших девушек с иностранцами. В такой организации несложно начать свою карьеру после вуза, поскольку обязанности легкие, а доходы могут превысить зарплату в офисе.

  Чтобы получить образование, переводчик может пойти учиться в университет на филологический факультет или в иняз. Учиться придется четыре или пять лет. Можно получать его дистанционно, общаясь с преподавателями по скайпу или с помощью различных мессенджеров. Можно параллельно посещать курсы второго иностранного языка (например, если в вузе основной язык для изучения – английский, то вдобавок можно изучать французский или немецкий).

3. Библиовед. Это человек, который занимается толкованием и объяснением Священного Писания. Есть специалисты, которые изучают Ветхий Завет, есть те, которые изучают Новый завет. Библиовед занимается пояснением непонятных мест Библии, объяснением фраз непонятных словосочетаний.

 Профессию библиоведа можно получить в университете искусств и туризма, но подходят и люди с высшим филологическим образованием. Библиовед должен обладать широким кругом знаний: разбираться в истории, культуре, географии. Специалисты-библиоведы после вуза работают в библиотеках, в информационных службах и книжных коллекторах. Они могут быть востребованными в техникумах и институтах.

   Кроме лингвистического, библиовед может изучить дополнительный иностранный язык на курсах иностранных языков.

 4. Методист. Эта профессия тесно связана с преподаванием. Методист общается с преподавателями и учителями, помогает им повышать квалификацию. Часто он организует для них семинары, учебные курсы.

   Методист востребован в разных организациях. Это школы, детские сады, вузы, колледжи, ПТУ, отделы кадров в компаниях. Методист разрабатывает расписание, заполняет зарплатную ведомость, покупает учебные материалы и канцелярские принадлежности. Часто он помогает подбирать преподавателей.

 Человек с высшим лингвистическим образованием хорошо подойдет на должность методиста. Он обязательно должен иметь хорошую устную и письменную речь, быть опытным пользователем ПК,

Зарплата методиста в высшем учебном заведении составляет от 15 до 20 тысяч рублей, в частной фирме может быть выше — от 30 до 50 тысяч рублей. Если он знает иностранный язык, то его зарплата выше.

5. Преподаватель. Должностные обязанности преподавателей довольно разнообразные. Преподаватель обучает различным дисциплинам, разрабатывает учебные программы и меняет их по мере необходимости, проводит практические занятия и семинары для студентов, разрабатывает вопросы для экзаменов, помогает в написании учебных пособий и научных трудов. Также преподаватель решает финансовые, научные и методические вопросы, которые относятся к деятельности колледжа, школы или вуза.

   Преподавателем можно начинать работать сразу после лингвистического вуза, и таких специалистов охотно примут на работу в школу, вуз, колледж. Для работы в вузе может понадобиться еще ученая степень.

6. Корректор. Это человек, который исправляет в текстах орфографические и пунктуационные ошибки, опечатки, следит за тем, чтобы текст был написан в едином информационном стиле, чтобы он соответствовал стандартам, принятым в такой литературе.

   В профессиональные обязанности корректора входят: вычитка текста, унификация написания формул, символов, математических знаков, расстановка пробелов, проверка наличия иллюстраций и правильной их нумерации, проверка полноты библиографических данных, проверка соответствия печатного текста рукописному источнику, допуск издания  к выходу в печать.

 Корректоры очень нужны в книжных издательствах, в газетных редакциях, нужен корректор и для сайтов в интернете. Любой крупной организации нужен корректор, поскольку орфографические и пунктуационные ошибки в ее документах и в рекламной продукции могут нанести непоправимый ущерб репутации. Зарплата корректора зависит от региона и отрасли. В Москве и Санкт-Петербурге она может достигать 50 тысяч рублей, в регионах не превышает 25 тысяч.

 Корректор может работать как в офисе, так и удаленно, при удаленной работе ему понадобится навык самоорганизации. Обычно в корректоры идут выпускники лингвистических вузов. Работу можно подыскать на биржах фриланса. Такая работа всегда будет востребованной, потому что многие организации нуждаются в специалистах, которые смогут приводить в норму их тексты, делая их более грамотными и читабельными.

7. Копирайтер. Это еще одна профессия, которой часто занимаются филологи. Копирайтер пишет на заказ продающие и информационные тексты. Для этого ему приходится знакомиться со множеством источников.

  Копирайтеры могут работать как в офисах, так и удаленно. Большинство специалистов в этой отрасли предпочитают работать удаленно. Здесь можно определять график работы и зарплату самостоятельно. Многие копирайтеры начинают свою трудовую деятельность с бирж контента, где находят первые заказы.

 Работа на фрилансе для копирайтера обычное дело. Свое дело организовать тоже можно, например, собрать бригаду специалистов, и с их помощью выполнять заказы на написание текстов. Обычно копирайтерами идут работать после филологического факультета. Но есть и исключения. Чтобы стать действительно хорошим копирайтером, нужно освоить навык написания продающих текстов, и для этого можно пройти курсы. Копирайтер должен постоянно учиться и развиваться, изучать специальную литературу, читать статьи и блоги.

8. Сотрудник службы занятости. Это работа в государственной службе занятости. Такая структура в Украине объединяет 583 биржи труда, и рассчитана на предоставление услуг людям, ищущим работу.

 В основные обязанности сотрудника этой службы входят помощь в поиске работы безработным, постановка безработных на учет, проведение различных информационных мероприятий. Также в задачи сотрудника входит увеличение конкурентоспособности неработающего населения на бирже труда, помощь в улучшении рабочих мест.

  В службе занятости вполне можно работать после окончания лингвистического факультета, только нужно будет пройти дополнительное обучение в ней самой. Зарплату в службе занятости выплачивает государство, она составляет примерно 15 тысяч рублей в месяц.

9. Воспитатель. Частичку своего сердца и души каждый день отдают малышам воспитатели детского сада общеразвивающего вида № 2 села Сямжи Елена Ивановна Хромцова и Алёна Анатольевна Смирнова.

Обе в профессии не новички, за годы работы у каждой накопился богатый практический опыт, много знаний и огромное педагогическое мастерство. Елена Ивановна в детском саду трудится уже пятнадцать лет. Сегодня она воспитатель подготовительной  группы. У неё двадцать шесть детей, которые на следующий год  пойдут в первый класс. Это первый самостоятельный выпуск Елены Ивановны, а значит особое волнение, ответственность, радость и грусть одновременно.

А вот Алёна Анатольевна пришла в коллектив в октябре 2009 года. До этого она девять лет отработала в Житьевской школе сначала  педагогом дополнительного образования, затем учителем изобразительной деятельности. Опыт, полученный в школе, пригодился Алёне Анатольевне и в работе с дошколятами. Она воспитатель средней группы. Двадцать шесть малышей — весёлых, неугомонных, любознательных, с разными характерами и привычками. Команда большая, что и говорить, но Алёна Анатольевна смогла подобрать ключик к сердцу каждого малыша, ведь с ними она с первых дней их пребывания в детском саду.   

В трудовом коллективе дошкольного учреждения оба воспитателя на хорошем счету, их любят и уважают. «Елена Ивановна и Алёна Анатольевна — воспитатели с большой буквы, —  говорит о своих коллегах заведующая детским садом Елена Васильевна Бычкова. — Инициативные, творческие педагоги, использующие в работе инновационные методики, методы и приёмы работы с дошкольниками. Обе имеют первую квалификационную категорию. Профессиональные знания умело применяют на обучающих и развивающих занятиях с детьми. Активно участвуют в педагогической жизни сада, всегда стремятся к профессиональному росту. Елена Ивановна уже несколько лет руководит работой клуба «Ласточка», а Алёна Анатольевна успешно реализует проектную деятельность экологической направленности. В их педагогических «копилках» много интересных проектов, методических разработок, творческих находок. Они постоянно в поиске нового и интересного.

Спокойные, приветливые, всегда с улыбкой и в хорошем настроении, любят своих воспитанников, и они отвечают им взаимностью:  в детский сад приходят с желанием, а на занятиях проявляют активность, с удовольствием участвуют во всех культурных, спортивных и развлекательных мероприятиях.

10. Пиар-менеджер. PR-менеджер – это специалист, налаживающий коммуникацию между компанией или человеком и аудиторией, целенаправленно работающий над формированием общественного мнения. В некоторой мере это «лицо» компании, сотрудник, который создает информационные поводы, готовит новости об активности организации и доносит информацию до целевой аудитории посредством СМИ и других коммуникационных каналов, продумывает стратегии продвижения бренда или личности. Часто это человек, влияющий на стиль работы компании.

Задаваясь вопросом о том, как стать PR-менеджером , следует помнить, что, при всей важности профессиональных навыков, на первый план тут выходят гибкие навыки (англ. soft skills): дипломатичность и умение успешно общаться с людьми, активная жизненная позиция и знания в сфере психологии, социологии, стрессоустойчивость и много другого.

  Если вы задумались о том, как стать PR-менеджером , обратите внимание на требования, которые обычно предъявляются к специалистам сферы public relations:

  • высшее образование, опыт работы в сфере рекламы, журналистики, маркетинга, часто – психологии, социологии, прочих гуманитарных направлений;
  • грамотная устная и письменная речь, представительный внешний вид;
  • навыки написания материалов — статей, новостей, интервью и пр.;
  • знание иностранных языков;
  • коммуникабельность, гибкость в общении;
  • организаторские способности, лидерские качества помогут лучше реализовать себя в профессии.

Необходимые знания

Чтобы стать успешным PR-менеджером, эффективно выполняющим свои обязанности, нужно прежде всего хорошо ориентироваться в сфере, где работает предприятие или организация, понимать основные цели организации, четко формулировать идею бренда. Широкий круг знакомств, «выходы» на СМИ очень помогут в работе. Кроме того, полезно знать:

  • основы экономики, маркетинга, юриспруденции;
  • базовые инструменты PR;
  • методы определения целевой аудитории;
  • структуру, функции, формат средств массовой информации;
  • эффективные способы донесения информации о компании, бренде, человеке.

Где учат, как стать пиарщиком?

Профессия PR-менеджер становится все более популярной и востребованной, поэтому большинство вузов экономического направления готовят специалистов по связям с общественностью. Специальность «пиар-менеджер» можно также получить в институтах журналистики.

Как стать PR-менеджером , если получение высшего образования для вас по определенным причинам неактуально? Поищите курсы, лектории, тренинги, которые проводятся признанными профессионалами отрасли. Подобные курсы помогут за несколько недель наработать существенную теоретическую базу, предложат практическую часть. Для самообразования подойдут книги, пособия, помогающие, при условии имеющихся базовых навыков и соответствующих личных качеств, стать успешным пиар менеджером.

11. Секретарь. Секретари будут нужны всегда — по крайней мере, пока создаются новые компании и расширяются действующие. Даже в этой области существует специализация, которая определяет основные обязанности секретарей.

Обязанности секретаря, как правило, зависят от размеров компании, направления и сферы деятельности, и даже содержания, которое вкладывает руководитель фирмы в функции «своей правой руки». Именно поэтому очень часто под вакансией обычного секретаря может «скрываться» должность помощника директора или секретаря-референта. При трудоустройстве важно учесть, что круг обязанностей, как правило, формирует руководитель. Однако существуют специализации, которые определяют основные функциональные обязанности.

  12. Редактор.  В интернете есть все, что может заинтересовать и легко найдете ответы практически на все вопросы. А за тем, чтобы информация на web-страницах была актуальной, интересной и читаемой, следит редактор сайта.

Фронт работ у редактора в интернете сегодня необычайно широк. Вариант первый – устроиться в один из многочисленных интернет-магазинов. Работа в интернете не требует аренды торговых помещений, большого количества продавцов-консультантов и при грамотном подходе к раскрутке, оформлению и наполнению сайта может принести хороший доход. Редакторы здесь незаменимы – они могут разместить на странице максимум полезной информации, структурировать ее, подать просто и понятно.

Тематика интернет-магазинов может быть самой разной – от продажи модной одежды или компьютеров до предоставления фотоуслуг. Редактор (иногда его называют контент-менеджер) должен своевременно вносить изменения в каталог товаров, искать и размещать тематические новости, делать обзоры рынка, публиковать результаты тестов, а кроме того, следить за посещаемостью сайта и его позицией в поисковых системах, знать, как важна для успеха компании  работа над сайтом.

Редактор для корпорации

Вариант второй – работать в одной из компаний, у которой есть собственный сайт. Сегодня многие фирмы имеют свое «представительство» в интернете – это необходимо для поддержания имиджа и поиска партнеров. На грамотно разработанном корпоративном сайте любой желающий может быстро и наглядно познакомиться с историей организации, ее услугами и сотрудниками, новостями, мероприятиями и т. д. и составить свое впечатление о фирме. А насколько оно будет благоприятное – напрямую зависит от контента (содержания) и дизайна сайта.

Корпоративные сайты коммерческих организаций требуют от редактора не только компьютерной грамотности и знания базовых программ, он должен также разбираться в продукции фирмы, в ситуации на рынке соответствующих товаров, понимать, как компания позиционирует себя на рынке. В небольших фирмах за наполнение сайта отвечает обычно один из рядовых менеджеров, в лучшем случае PR-менеджер, которому приходится самостоятельно писать материалы для сайта, поскольку держать редактора в штате ради нескольких небольших статей в месяц просто нет смысла.

Место работы – «электронные» СМИ

В электронных средствах массовой информации талант редактора может развернуться в полной мере. В последнее время появляется все больше электронных изданий, а привычные печатные издания, телевизионные программы и радиостанции все чаще переходят в альтернативный интернет-формат, совмещая обе формы подачи информации. И везде требуются грамотные специалисты.

Редакторы электронных СМИ занимаются поиском и размещением информации, взаимодействуют с авторами, правят тексты журналистов, размещают рекламу и отслеживают ее эффективность, работают с фотографиями, общаются на форумах с посетителями сайта.

Здесь необходима мобильность, стрессоустойчивость, а для успешного сотрудничества с авторами материалов, рекламодателями и респондентами – контактность и общительность. Часто возникает необходимость поздно вечером или в выходной день срочно опубликовать какую-то новость – и тогда редактор «выходит в сеть» из дома или из интернет-кафе.

Если сайт является электронной версией печатного издания, редактор публикует на сайте материалы газеты (полностью или в виде анонсов), блоки новостей, которые газета просто не вместит, поддерживает дополнительные разделы, характерные только для электронного формата газеты или журнала.

Идеологи сайтов

Большинство сайтов в интернете – тематические: посвященные спорту, политике, музыке, развлечениям, домоводству и т. д. Их главная задача – привлечь определенную группу постоянных посетителей, на которых будет ориентирована реклама. Именно с рекламных баннеров владельцы тематических сайтов и получают основной доход. Редакторы придумывают интересные темы, пишут и редактируют материалы, подбирают фотографии, модерируют тематические форумы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *