Красиво одеваться хотят все. Но массовый рынок не рассчитан на пожелания всех. Он не учитывает, что у людей могут быть разные фигуры и разные предпочтения. В этом случае на помощь приходит работа портного.

  Многие путают работу портного и работу швеи, но это разные понятия. портной занимается изготовлением изделия от начала и до конца, а швея только выполняет определенные операции. Самые удачливые портные открывают свое ателье.

Доход у портного зависит от того, что он шьет, от скорости пошива. Многое зависит от того, работает ли он в ателье или где-то еще. Можно работать в модельном агентстве.

 Советы начинающим портным

Если вас очень привлекает работа швея портная, то учтите следующие моменты:

  • нужно не только уметь хорошо шить, нужно быть в курсе последних тенденций моды и стиля;
  • не нужно работать в том же месте, где вы живете, потому что работа закройщик портной связана с большим количеством технического мусора. Также вещи, которые вы шьете, могут пропахнуть запахом еды, которую вы готовите.
  • портной должен уметь сам починить свою швейную машину, не дожидаясь мастера.
  • шейте только то, что у вас хорошо получается. Например, пошили вы себе или подруге красивую блузу. Получается? Значит, работа для портного для других людей тоже подойдет.
  • перед тем, как начинать кроить из ткани, помните, что ее лучше постирать и просушить, а перед раскроем желательно хорошо прогладить.
  • если вы начинающий портной, то помните, что спешка в этом деле вам может только помешать. Не спешите раскроить ткань и быстро ее сшивать. Вам потом не понравится неровность строчек ,и неровно сидящий костюм. Проявите терпение и усидчивость.
  • начинающему лучше не браться за пошив сложных вещей из сложных тканей. Возьмите сначала попрактикуйтесь что-то шить из ситца или хлопка. Постепенно можно повышать сложность вещей, которые вы шьете.

Как портному открыть свое дело

Для того, чтобы начать свое дело по производству одежды, вам понадобится найти помещение, приобрести или взять в аренду оборудование, нанять персонал. Если начальный бюджет скромный, то работать можно в одной из свободных комнат родительского дома. Швейное оборудование для начала подойдет бытовое, но если бизнес будет расширяться, то придется покупать или арендовать промышленное. Для начала понадобится обычная швейная машина, оверлок и утюг. Оверлок желательно брать четырехниточный.

  Сейчас есть возможность модернизировать швейный бизнес, совместив его с Интернетом. Так, в последнее время появляются сайты с онлайн-конструкторами, на которых клиенты могут самостоятельно создать для себя модель одежды и заказать потом ее пошив.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *