Германия — высокоразвитая страна, входящая в топ 5  стран мира. Считается, что здесь лучшие условия жизни для приезжающих иностранцев, и здесь идеальное место для жизни на пенсии. Поэтому и находится много желающих найти работу в Германии.

 Какие основные критерии оценки иностранных специалистов в Германии?

  1. Знание языка. Готовьтесь к тому, что вам придется усиленно учить немецкий. При том, что с 2013 года для квалифицированных специалистов упростили процедуру приема, все равно язык учить придется. Приезжающие должны знать язык хотя бы на уровне А1. Дополнительным плюсом для них будет, если они имеют родственников в Германии, или уже приезжали в страну.
  2. Если вы хотите трудоустроиться в Германии, то вам потребуется согласие от немецкой биржи труда. Ваш работодатель должен доказать бюро по найму, что он не может найти кандидата на данную вакансию в Германии. Законодательство в этом отношении в Германии достаточно суровое, и избежать выполнения правил не удастся никому. Впрочем, есть все-таки исключения. Если вы — работник очень высокой квалификации, или журналист, планирующий работать в официальных СМИ, кардинал католической церкви, или известная топ-модель.
  3. Подтверждение диплома. Есть специальное бюро, в котором есть списки всех учебных заведений мира с указанием того, признаются ли их дипломы. Если ваш диплом подходит, вы можете работать по специальности. Иногда требуется пройти дополнительное обучение.

Специальности

Германия — отличное место работы для ИТ-специалистов, инженеров-электротехников, врачей. Все эти люди могут рассчитывать на зарплату от 38 тысяч евро в год. Если вы учитель химии, математики, физики и биологии, то вы тоже сможете найти хорошую работу.

 Среднестатистическая зарплата жителя Германии — примерно 3000 евро. Но нужно учесть, что из этой суммы высчитываются налоги.

  В час обычный работник получает от 9 евро. Это различные формовщики, штамповщики, работники склада. В этом случае нужно быть готовым к тяжелой физической работе 10- 12 часов в день.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *