Поиски работы становятся особенно актуальными для молодой матери в том случае, когда декретный отпуск (три года) уже окончен, государство перестало выплачивать пособия, а деньги при этом где-то брать надо. Поэтому вопрос “как найти работу” после декрета становится актуальным.

  1. У мамы есть вариант вернуться на свое прежнее рабочее место. То есть, если вы до декрета работали копирайтером в офисе, то вас должны взять туда обратно. Таким образом, вопрос “как найти работу после декрета” не будет стоять так остро. Но на практике менеджеры не очень-то склонны дожидаться работниц из декретного отпуска. Ну разве что вы действительно были очень ценным специалистом. А  если вы просидели в декрете не три года, а дольше, то шансы вернуться на старую работу у вас почти равны нулю. Поэтому вопрос “как найти работу после долгого декрета” очень сложный. В этом случае, скорее всего, придется искать новое место работы.
  2. Если ситуация повернулась так, что вам все-таки придется устраиваться на новую работу, не отчаивайтесь.Современная жизнь предлагает много вариантов самореализации. Если вы думаете о том, как после декрета найти новую работу, вам нужно вспомнить о том, какими профессиональными навыками и знаниями вы обладали до него. Какое у вас было образование? может, есть какая-то дополнительная специальность? Знаете ли вы иностранные языки, или ваш коронный номер — бухучет? Если сделать ревизию собственных навыков и умений, то задача найти хорошую работу после декрета без опыта не будет казаться такой сложной. К тому же, во время этого отпуска можно походить на курсы и освоить какую-то новую специальность.
  3. Если вы собираетесь выходить на работу, связанную с посещением учреждений, и долго отсутствовать дома, то у работодателя возникнет вопрос: кто будет смотреть за ребенком в ваше отсутствие? Хорошо, если вам согласны помогать муж, бабушки или дедушки. Если нет, то работодатель может засомневаться в том, сможете ли вы выполнять обязанности как нужно. Детский сад является верным помощником не всегда, поскольку в садах дети часто болеют, а на вашей работе частые больничные приветствовать не будут. Вот почему вопрос “как найти работу после декрета” становится настолько сложным.
  4. Если вы не видите себя в прежней сфере деятельности, и не хотите опять сидеть в офисе с 9 до 5, то для вас есть вариант искать удаленную работу. Рынок удаленных работ сейчас обширный, и поэтому решение вопроса “как найти работу после долгого декрета” сейчас может быть очень нестандартным. Сейчас требуются услуги многих специалистов, которые могут работать удаленно. Это и репетиторы, и переводчики, и писатели текстов, и бухгалтеры. Сфера ИТ стремительно растет,  ей требуются все больше и больше кадров. Поэтому там и находится эффективное решение проблемы “как найти работу после декрета”.
  5. Методы поиска работы после декрета. Способы поиска работы разные. Можно походить по знакомым и друзьям и поспрашивать, нет ли вакансий, подходящих вам по специальности. Можно стать на учет в Центр занятости. Но учтите, что в этом случае вам предложат зарплату близкую к минимальной. И работать придется на не самых престижных должностях (уборщица или завхоз). Естественно, есть сайты поиска работы, типа work.ua, на которых можно найти много вакансий в самых разных сферах деятельности.
  6. Е сть сферы, в которых работу можно найти всегда. Например, сфера прямых продаж. То есть, если вы коммуникабельный человек, и любите общаться с людьми, то вы можете попробовать себя в сетевом маркетинге. В  такой работе нет ничего страшного. Вы регистрируетесь в компанию, начинаете заказывать у нее товары повседневного спроса (мыло, шампунь, зубную пасту), и рекомендуете другим людям делать то же самое. Если люди приходят в вашу команду, то вы начинаете получать процент от товарооборота. Очень удобная схема работы в компании Орифлейм. Если вас интересует сотрудничество со всемирно известным брендом Орифлейм, то пишите на почту annasvovoi@gmail.com. и узнаете все подробности. Успехов всем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *